2009 in Info Sehat, Perpustakaan | Tags: Info Sehat, Perpustakaan
“Kegilaan” akan makanan instan sejatinya banyak melahirkan dampak negatif terhadap kesehatan tubuh. Hal ini disebabkan makanan instan kebanyakan mengandung pengawet, pewarna, pemberi rasa, tinggi lemak, tinggi protein, banyak gula dan garam, tetapi rendah serat. Pola makan seperti ini menjadi pemicu timbulnya berbagai penyakit degeneratif seperti tekanan darah tinggi, diabetes melitus, jantung koroner, stroke, obesitas, hingga kanker.
Jika Anda ingin terhindar dari ragam penyakit tersebut, sudah seharusnya Anda MEMBIASAKAN pola makan sehat, yaitu dengan banyak mengonsumsi buah dan sayuran sebagai sumber vitamin, mineral esensial, serta nutrisi mikro yang penting bagi kesehatan tubuh. Buah dan sayuran juga mampu mendetoksifikasi tubuh dari beragam zat karsinogen penyebab kanker.
Buah dan sayur juga mengandung antioksidan tinggi. Antioksidan ini mampu mengubah sel-sel tubuh menjadi pengamanan untuk melawan radikal bebas penyebab berbagai penyakit Sebenarnya, radikal bebas yang tidak terkontrol bisa menyebabkan kerusakan sel-sel. Disinilah antioksidan dalam buah dan sayuran mengambil peranan. Antioksidan akan mencegah berkembangnya radikal bebas dalam tubuh sekaligus memperbaiki sel-sel tubuh yang rusak.
Seseorang yang mengabaikan atau bahkan antimakan buah-buahan dan sayur-sayuran akan menghadapi masalah besar dalam hidupnya. Tubuhnya akan menjadi ‘surga’ berbagai macam penyakit. Berikut ini akan diuraikan beberapa jenis ragam penyakit akibat mengabaikan menu makanan yang kaya akan gizi dan protein, yaitu buah-buahan dan sayuran segar.
Share